Вступило в силу решение суда о признании сборника книг "Славяно-Арийские Веды" экстремистскими материалами

         07.02.2016

Уважаемые соотечественники!

1. 3 февраля Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу А. Хиневича и других заинтересованных лиц на решение Центрального районного суда г. Омска о признании сборника книг "Славяно-Арийских Вед" экстремистскими материалами.

Заседание в апелляционной инстанции в  Омском областном суде должно было пройти в ускоренном режиме, так как судья заранее решил отвести процессу 20 мин, что стало известно стороне защиты. Это ярко говорит о настоящей «объективности» рассмотрения дела, однако тот факт, что были представлены несколько апелляционных жалоб и подано множество ходатайств со стороны защиты – заседание затянулось на 2,5 часа. Судья отклонил все жалобы и ходатайства.

Таким образом с 3-го февраля 2016 года решение Центрального районного суда г. Омска от 30 октября 2015 года вступило в силу (опубликовано на сайте по ссылке http://slavyanskievedy.ru/doc/sudebnoe-reshenie-o-zapreshhenii-ved-30.10.2015 ) и соответственно признаются «экстремистскими материалом книги:

    • «Славяно-Арийские Веды. Сантьи Веды Перуна. Книга Мудрости Перуна. Круг первый. Сага об Инглингах», издательство «РОДОВИЧ», 2011 2012 годы издания;
    • «Славяно-Арийские Веды. Книга вторая. Книга Света. Слово Мудрости Волхва Велимудра», издательство «РОДОВИЧ», 2011, 2012 годы издания;
    • «Славяно-Арийские Веды. Книга третья. Инглiзмъ. Древняя вера Славянскихъ и Арiйскихъ Народовъ. Слово мудрости Волхва Велимудра», издательство «Родович» 2009, 2012 годы издания;
    • «Славяно- Арийские Веды. Книга четвертая. Источник жизни. Белый Путь. Сказы», издательство «РОДОВИЧ», 2011, 2012 годы издания; «Славянское
    • Мiропонiмание. Подтверждение "Книги Света"», издательство «РОДОВИЧ», 2009, 2013 годы издания.

2. Из решения Центрального районного суда от 30 октября 2015 года можно сделать вывод , что запрещаются книги конкретных изданий (2009, 2011, 2012, 2013 годов), но более ранние издания книг (например 2004 года), судя по решению суда, не запрещены. Запутанное решение суда в части запрещения конкретных изданий, может повлечь за собой непонимание у читателей в отношении более ранних изданий. В связи с чем в суд будет направлен запрос о разъяснении решения суда, который будет добавлен на сайт позже.

3. В связи с тем, что состояние по делу Славяно-Арийских Вед изменилось, необходимо максимально широко информировать соотечественников по этой ситуации (информировать исключительно о факте запрещения). Просьба внимательно ознакомиться с юридической информацией о «Массовом распространении экстремистских материалов» (http://slavyanskievedy.ru/novosti/massovoe-rasprostranenie-ekstremistskix-materialov).

4. Сайт http://slavyanskievedy.ru  будет продолжать работать в новом формате. Документы судебного дела и комментарии к ним остаются на сайте. Присылайте свои комментарии.

5. Процесс изучения прошлого славян мы будем раскрывать на новом сайте «Летопись славян. Из прошлого в будущее». Адрес сайта: http://letoslav.ru. Сейчас на главной странице сайта выложена концепция его наполнения.

С уважением, Инициативная группа!